Composta di mele cotogne e bergamotto

Compote of quince apples and bergamot Composta di mele cotogne e bergamotto Compota de manzanas de membrillo y bergamota

É ufficialmente iniziata la frenesia della corsa al regalo di Natale! In questo lungo week end dell’immacolata abbiamo appena finito di addobbare casa, mettere lucine, fare alberi e presepi, che eccola arrivare! I più previdenti hanno già iniziato a cercare i loro doni, ma  siccome so che può succedere di dimenticare qualcuno o di ricevere un regalo inaspettato e non avere pronto qualcosa di indicato per contraccambiare, oggi voglio lasciarvi un’idea, un suggerimento, qualcosa che potete fare da voi e che sono certa sarà gradito anche in caso vogliate offrirlo come regalo. Voglio infatti condividere la mia ricetta della Composta di mele cotogne e bergamotto, oltre ad essere facile e veloce da preparare, so che potrà essere anche un regalo gradito! Perché lo so?  Perché è stata tra tutte le composte/confetture che ho sperimentato negli ultimi anni, quella di maggior successo! Quella che tutti mi dicono come era buona quella marmellata!

Il mio consiglio è di prepararla per la vostra famiglia e per i vostri amici ed di tenere qualche vasetto decorato a festa per offrirlo come regalo in caso di necessità! Sono sicura che farete un figurone!

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Pasta pere cavolo cappuccio e funghi porcini

pasta de peras capucha de col y setas porcini Pasta pere cavolo cappuccio e funghi porcini

Il nostro orto (verdure per tutte di ortiamo ) continua a darci un sacco di verdure anche in versione invernale, così tra cavoli, broccoli e verze sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarli e renderli appetitosi. La ricetta di oggi, Pasta pere cavolo cappuccio e funghi porcini, è l’appetitoso risultato di uno dei miei soliti esperimenti, collaudato più volte è un condimento per la pasta vegetariano (con volendo un’opzione vegana) davvero da provare. Veniamo alla ricetta….

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Biscotti rustici senza glutine e senza latticini

Eccomi di nuovo a sperimentare ricette senza glutine, oggi si preparano Biscotti rustici senza glutine e senza latticini per partecipare ad un talent contest a cui sono stata invitata dalla collega bloggher Letizia di Senza è buono.  Il mix di farine che ho utilizzato ovviamente è home made, da me creato personalmente per provare la  farina di sorgo per la mia prima.

Il risultato sono questi croccanti e friabili biscotti davvero buoni, e non lo dico io per convincere il giudice del talent, ma li ho fatti provare  all’ultima ignara ospite del mio B&B e le sono piaciuti molto col tè per colazione!!

….ma passiamo al sodo e vediamo alla ricetta

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Plumcake tatin allo yogurt e frutta fresca

La ricetta di questo Plumcake tatin allo yogurt e frutta che sto per darvi è stato il mio cavallo di battaglia dell’estate e probabilmente, usando una frutta di stagione diversa, diventerà anche quello dell’autunno e dell’inverno!

Con questo impasto leggero, perché fatto con lo yogurt al posto del burro, si possono fare anche gustosissimi muffin. In questo caso potete mettere la frutta all’interno del muffin (aggiungendo un po’ di composta di frutta fresca tra una cucchiaiata di impasto e l’altra nei pirottini) oppure se non avete frutta fresca, potete anche usare yogurt alla frutta ed insaporirli così!… sbizzarritevi creando mille versioni differenti, ma sempre buonissime!

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Tartare di manzo

Tartare di manzo

Fare colpo sui vostri ospiti preparando due tartare di manzo deliziose come un vero chef non è più così difficile, anzi in realtà è facile veloce e sicuro! Non è più obbligatorio avere un macellaio di fiducia e un abbattitore di temperatura! Forse avrete notato che recentemente nel banco frigo della coop sono apparse le tartare di scottona fior fiore sotto vuoto, se non lo avete notato cercatele perché sono squisite!! Con queste tartare pronte all’uso sarà un gioco da ragazzi fare un figurone e preparare un pranzo o una cena davvero speciali!

Quest’estate mi sono fatta ispirare spesso dal libro “Tutto crudo” che ha accompagnato Sale e Pepe di agosto, infatti queste due ricette sono liberamente ispirate e modificate da quel magnifico numero monografico sul crudo!!

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Salmone affumicato con pesche bianche

Salmone affumicato con pesche bianche

Per queste giornate calde, che probabilmente saranno le ultime di questa estate bollente c’è voglia di cibo fresco e di abbinamenti diversi! Così  mi sono fatta ispirare dalla bibbia “sale e pepe “ di agosto che ci propone un fantastico un inserto “Tutto Crudo”, per realizzare questo piatto unico freddo a base di salmone affumicato con pesche bianche, ottimo anche come antipasto per una cena di pesce.

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