Faraona  al Sangiovese accompagnata da finocchi in salsa di yogurt e curcuma

Faraona  al Sangiovese accompagnata da finocchi in salsa di yogurt e curcuma
Va bene non siamo partite, niente nudles o pollo lok lak, ma chissà, forse qui si mangia meglio!
Oggi tradizione ed esperimenti.
So da tempo delle innumerevoli proprietà della curcuma, ma ultimamente ne ho scoperte ancora altre, quindi sto cercando nuovi modi per utilizzarla!
Oggi ne ho fatto una salsa per insaporire i finocchi (semplicemente lessati o al vapore)
 

Faraona  al Sangiovese accompagnata da finocchi in salsa di yogurt e curcuma


INGREDIENTI per la salsa:
Yogurt magro o intero come preferite (qualche cucchiaino in una tazzina da caffè)
1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
1 goccio d’olio
Sale pepe nero
Prezzemolo tritato fine
Amalgamare bene e fate riposare in modo che i sapori si uniscano!
E’ importante ricordare che la curcuma va assunta insieme al pepe nero (o al tè verde) e abbinato a qualche grasso, tipo olio d’oliva, burro, o altro, per facilitarne l’assorbimento.

Per saperne di più sulla curcuma leggete qui

Altri ingredienti :

Finocchi
Faraona in pezzi
Sangiovese
Sale pepe
Spezie (alloro, rosmarino, bacche di ginepro, salvia e scorza di limone non trattato)


PREPARAZIONE

Nel frattempo in cui ho preparato la salsa ho messo a lessare i finocchi poi preparato la Faraona ruspante della zia al sangiovese!

Nella pentola a pressione mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e tutte le spezie che preferite!
Io, come ho scritto, metto: alloro, rosmarino, banche di ginepro, salvia e scorza di limone non trattato.
Rosolate bene su tutti i lati i pezzi di Faraona poi versate un bel bicchiere di sangiovese chiudete la pentola a pressione e cuocete per 30 min (se non è ruspante o è solo pollo basta molto meno)
Impiattate e il gioco è fatto, buon appetito con un pranzo leggero gustoso, che fa molto bene e veloce da preparare!!!!

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