Le ciliegie sono uno dei frutti più buoni dell’estate e si prestano ad un sacco di preparazioni molto buona la ricette che hanno utilizzato le Affe e le loro amiche un sabato a pranzo per dar gusto ad una giornata nuvolosa!!!
CRUMBLE DI CILIEGIE
INGREDIENTI per 6 porzioni
Per il fondo di frutta
Per il fondo di frutta
1,5kg di ciliegie
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
Per le briciole
200g farina
100g zucchero
120 g burro a temperatura ambiente
PREPARAZIONE
Denocciolate le ciliege (questo darà il lavoro più lungo, ma in compagnia e condito da chiacchiere e risate sarà sicuramente più divertente!) e mettetele in una teglia di vetro o ceramica spargendovi sopra lo zucchero.
Denocciolate le ciliege (questo darà il lavoro più lungo, ma in compagnia e condito da chiacchiere e risate sarà sicuramente più divertente!) e mettetele in una teglia di vetro o ceramica spargendovi sopra lo zucchero.
A parte mescolate farina e zucchero in una ciotola, poi aggiungete il burro a tocchetti piccoli e con le mani cominciate a formare le briciole facendo scorrere il pollice sulle altre dita con in mezzo i pezzetti di burro, finché tutti non sono frantumati e le briciole non saranno tutte omogenee.
Poi mettetele in frizer per dieci min e nel frattempo portate il forno in temperatura di 180/190 gradi.
Io adoro il crumble….e quello di ciliegie è veramente strepitoso!
Quest'ultima immagine mi piace molto, di sicuro mi piacerebbe anche il dolce! Ben fatto!