Cheesecake leggera al melone e profumo di cocco

Cheesecake leggera melone cocco
Lunedì scorso avevo un bel melone grande in frigo e solo uno yogurt per fare colazione! …così mi è venuta l’idea di fare una Cheesecake leggera con lo yogurt e la frutta!
L’ho realizzata in vasetti mono porzione in modo che potesse essere ideale per fare colazione, o merenda, ma se vorrete provarla, i vasetti di diverse forme e dimensioni sono belli anche da servire come dessert agli amici!
Ideale in estate, facilissima, fresca, da realizzare senza l’utilizzo del forno, leggera e poco calorica, ma davvero con tutto gusto dell’estate dentro!!

Sostituendo il latte e lo yogurt con i corrispettivi di riso o di soya ne potrete ottenere una versione vegana, perché l’agar agar che ho usato come addensante, forse non tutti sanno che, a differenza della colla di pesce (di derivazione animale) è di derivazione vegetale e oltretutto ricco di oligoelementi!

 Questa ricetta è stata pubblicata anche sul sito di worldrecipes.expo2015


CHEESCAKE LEGGERA  AL MELONE E PROFUMO DI COCCO


Cheesecake leggera melone coccoINGREDIENTI per 8 vasetti

per la base 
200g biscotti secchi al burro (tipo leibniz) gli unici senza olio di palma tra gli ingredienti
90 g olio di cocco
per la copertura
400g melone già pulito
125g yogurt bianco (1 vasetto)
50g sciroppo d’agave
100ml latte
4 gr di agar agar 
1 cucchiaiono raso di vaniglia polvere bourbon rapunzel
8 cucchiai di farina di cocco in scaglie per la decorazione

PREPARAZIONE

Cheesecake leggera melone cocco

Preparate per prima la base tritando i biscotti nel mixer, poi aggiungete a filo l’olio mentre il mixer è in funzione, ora mettetene due cucchiai colmi in ogni vasetto e compattate bene con un pestello.

Tagliate il melone a pezzettoni e mettetelo nel frullatore con lo yogurt, lo sciroppo d’agave, la vaniglia e frullate.
Cheesecake leggera melone coccoScaldate il latte in un pentolino e quando sarà caldo scioglieteci dentro l’agar agar mescolando bene, ora versate il liquido caldo nel frullatore in funzione, in modo che si amalgami bene. Distribuite il composto nei vasetti per un altezza di circa un dito, mettete in frigo ad addensare per almeno due ore.
Al momento di servire aggiungete un cucchiaio raso di farina di cocco per porzione e buon dessert!!!
Cheesecake leggera melone cocco

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