Pesto al prezzemolo

Nonostante il cado tropicale, effetto Bangkok, degli ultimi giorni, l’estate sta volgendo agli sgoccioli e io sto preparando i miei pesti da mettere in frizer in vasetti per poterli gustare anche d’inverno!
Nelle varie sperimentazioni estive ne ho fatto uno molto simile alla versione originale tradizionale del pesto genovese, per lo meno nelle linee di principio, ispirandomi ad una ricetta della Maestra Giorgia Lagosti, ma chiaramente con qualche mia variante.
Ecco quindi la mia versione del Pesto al Prezzemolo che è piaciuto moltissimo hai commensali con cui l’ho condiviso!!

PESTO AL PREZZEMOLO


INGREDIENTI
75g Prezzemolo
100g Mandorle
50g Parmigiano
75g Pecorino
3 acciughe sottolio
2 peperoncini secchi
Sale e pepe
Olio evo

PREPARAZIONE
Tritare gli ingredienti mixer, iniziando dalle mandorle ed aggiungendo gli altri ma mano, fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa.

Mettere il composto in barattoli di vetro alternando uno strato di composto con uno d’olio fino in cima al barattolo.
Potete usarlo per condire la pasta, ma è ottimo anche fare crostini per un aperitivo con gli amici.
Ricordatevi di congelarne qualche vasetto per avere in inverno i profumi dell’estate!
PESTO AL PREZZEMOLO

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