Queste giornate uggiose fanno venire voglia di coccolarsi con qualcosa di buono, così oggi mi sono preparata questa deliziosa Faraona all’arancia con un bel contorno di patate rosse al forno. A parte il lungo tempo di cottura la ricetta è molto facile e dà una grande soddisfazione perché con davvero pochi ingredienti tra cui le arance rosse di stagione il risultato è delizioso. Il sugo creato dalle arance e dalla cipolla dona alla carne gusto agro dolce davvero da leccarsi i baffi, ecco perché la condivido immediatamente! Provare per credere!
Faraona all’arancia con patate rosse al forno
Tempo di preparazione: 20 ‘ | difficoltà: facilissimo | tempo di cottura: 90-120 ‘ |
Ingredienti per 2 persone
per la faraona
6 pezzi di faraona
¼ di cipolla
1 foglia di alloro
4 arance tarocco
1 bicchiere vino bianco
2 cucchiai di olio evo
Sale pepe
per le patate rosse al forno
4 patate rosse
1 Spicchio d’aglio
Acqua
Olio evo
Rosmarino
Sale pepe
Preparazione
- Spremete le arance e mescolate il succo in una tazza con vino, olio, sale e pepe.
- Lavate la faraona e mettetela in una pirofila da forno.
- Coprite la faraona col succo e aggiungete la cipolla tagliata a pezzi grossolani e l’alloro.
- Infornate a forno caldo ventilato 180° per 90-120 min. dipende dalla faraona (se è di supermercato probabilmente basteranno 90 minuti, se è ruspante del contadino potrebbero servire 120 minuti), sarà cotta quando la carne si staccherà dalle ossa.
- Nel frattempo lavate bene le patate tagliatele a tocchetti e lavatele di nuovo.
- Mettete le patate in una pirofila con un dito d’acqua, lo spicchio d’aglio, il rosmarino tritato e un filo d’olio.
- Infornate le patate circa mezz’ora/ quaranta minuti prima che la faraona sia cotta, così usciranno dal forno calde e fumanti nello stesso tempo.
Buon appetito!!!!
Questa gustosa ricetta potete provarla anche con del più comune pollo sarà sempre deliziosa!!
Delizioso!
Ricetta originale, mi piace, grazie!