Faraona all’arancia

Queste giornate uggiose fanno venire voglia di coccolarsi con qualcosa di buono, così oggi mi sono preparata questa deliziosa Faraona all’arancia con un bel contorno di patate rosse al forno. A parte il lungo tempo di cottura la ricetta è molto facile e dà una grande soddisfazione perché con davvero pochi ingredienti tra cui le arance rosse di stagione  il risultato è delizioso. Il sugo  creato dalle arance e dalla cipolla dona alla carne gusto agro dolce davvero da leccarsi i baffi, ecco perché la condivido immediatamente! Provare per credere!

faraona all'arancia


Faraona all’arancia con patate rosse al forno

Tempo di preparazione: 20 ‘  difficoltà: facilissimo tempo di cottura: 90-120 ‘

Ingredienti  per 2 persone

per la faraona

6 pezzi di faraona
¼ di cipolla
1 foglia di alloro
4 arance tarocco
1 bicchiere vino bianco
2 cucchiai di olio evo
Sale pepe

 per le patate rosse al forno

4 patate rosse
1 Spicchio d’aglio
Acqua
Olio evo
Rosmarino
Sale pepe

Preparazione

  • Spremete le arance e mescolate il succo in una tazza con vino, olio, sale e pepe.
  • Lavate la faraona e mettetela in una pirofila da forno.
  • Coprite la faraona col succo e aggiungete la cipolla tagliata a pezzi grossolani e l’alloro.

 

  • Infornate a forno caldo ventilato 180° per 90-120 min. dipende dalla faraona (se è di supermercato probabilmente basteranno 90 minuti, se è ruspante del contadino potrebbero servire 120 minuti), sarà cotta quando la carne si staccherà dalle ossa.
  • Nel frattempo lavate bene le patate tagliatele a tocchetti e lavatele di nuovo.
  • Mettete le patate in una pirofila con un dito d’acqua, lo spicchio d’aglio, il rosmarino tritato e un filo d’olio.
  • Infornate le patate circa mezz’ora/ quaranta minuti prima che la faraona sia cotta, così usciranno dal forno calde e fumanti nello stesso tempo.

Buon appetito!!!!

Questa gustosa ricetta potete provarla anche con del più comune pollo sarà sempre deliziosa!!

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2 pensieri riguardo “Faraona all’arancia

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