Questa ricetta è stato un esperimento nato da una provocazione: “perché i vegetariani si ostinano a fare piatti dal nome tradizionali, ma che non c’entrano niente? Perché non li chiamo in un altro modo?”
Quindi ecco la non carbonara!!!
È un incontro tra oriente ed occidente che si prepara in 15 min!!
Per questo piatto ho fatto una variante della salsa alla curcuma di qualche post fa:
Ricapitolo
INGREDIENTI per 1 persona
per la salsa
PREPARAZIONE
3 cucchiaini Yogurt Magro (in una tazzina da caffè)
1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
Un goccio d’olio
Sale pepe nero
Sale pepe nero
Per questa variante aggiungete; 1 cucchiaino di miele di acacia
Altri ingredienti:
Spaghetti
1 panetto di tofu (io ho usato quello alle alghe, ma va bene anche bianco)
Tamari o salsa di soya
PREPARAZIONE
Cuocete gli spaghetti e nel mentre fate la salsa mescolando tutti gli ingredienti, poi lasciatela riposare.
Tagliate il tofu a quadrettini piccoli e saltatelo in padella per 5min poi sfumate col tamari e aggiungete gli spaghetti e saltate insieme, impiattate e guarnite gli spaghetti con la salsa e gustate.
Bisogna provare
Buona
Sembra buona!!!brava taf