Il nostro orto (verdure per tutte di ortiamo ) continua a darci un sacco di verdure anche in versione invernale, così tra cavoli, broccoli e verze sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarli e renderli appetitosi. La ricetta di oggi, Pasta pere cavolo cappuccio e funghi porcini, è l’appetitoso risultato di uno dei miei soliti esperimenti, collaudato più volte è un condimento per la pasta vegetariano (con volendo un’opzione vegana) davvero da provare. Veniamo alla ricetta….
Pasta pere cavolo cappuccio e funghi porcini
tempo di preparazione: 15′ | difficoltà: facile | tempo di cottura: 10′ |
Ingredienti (per 2 persone)
2 pere mature
150 gr di cavolo cappuccio
¼ di cipolla
10 gr di ricotta salata (facoltativo)
8gr Funghi porcini secchi 4 scaglie di parmigiano reggiano
1 noce di ghee (burro chiarificato)
Paprica forte o peperoncino (a piacere)
1 cucchiaino di ghee
Sale pepe
Pasta a piacere
Preparazione della pasta pere e funghi porcini
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua calda.
- Tritate e stufate la cipolla in padella con un po’ di ghee a coperchio chiuso per qualche minuto.
- Tagliate la verza finemente poi aggiungetela in padella e continuate a stufare.
- Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le pere, poi aggiungete anch’esse in padella, regolate di sale pepe e peperoncino e lasciate stufare ancora per qualche minuto.
- Scolate i funghi tagliateli a pezzetti e aggiungeteli in padella, poi rovesciate l’acqua di ammollo dei funghi filtrata nell’acqua in cui bolle la pasta, questo trasmetterà sapore anche alla pasta.
- Aggiungete in padella una grattugiata di ricotta salata (se non avete la ricotta andrà bene anche il parmigiano) poi unite la pasta appena sarà cotta al dente.
- Saltate velocemente la pasta con il condimento ed il gioco è fatto impiattare aggiungendo le scaglie di parmigiano e in filo di olio evo e servite
Buon appetito con questa gustosa Pasta pere cavolo cappuccio e funghi porcini.
grazie per avermi citato in questo elenco!
Mai provato! Incuriosisce!
ma che bella! La provo, grazie!
Originale e buonissima direi, grazie
domani la faccio anch’io!!!!!!