Gli esperimenti da piccolo fornaio alternativo della domenica non si sono esauriti nel post precedente, ma ho messo in forno anche una mezza dose di biscotti di cui ho preso la ricetta di partenza dal libro “biscotti naturali” di Pasquale Boscarello da cui traggo spunto e indicazioni utili per le mie sostituzioni alternative.
Biscottini di farro mandorle limone e cannella
INGREDIENTI
175g farina di farro integrale (nell’originale usa farro bianco)
50g mandorle macinate
75ml malto di mais
20/30g sciroppo d’agave (questo l’ho aggiunto io altrimenti anziché biscotti potremmo chiamarli tranquillamente salatini!!)
35g olio di mais
100ml acqua state scarsi poi se l’impasto sarà troppo duro potrete sempre aggiungerla
la buccia di 1/2 limone grattugiata
il succo del mezzo limone
1/2 cucchiaio di cannella (questo è il mio tocco)
7g lievito (cremor tartaro) circa mezza bustina
1,5 g sale
PREPARAZIONE
Per questi tipi di dolci si procede mescolando separatamente le parti solide in una ciotola e le liquide nell’altra
Per questi tipi di dolci si procede mescolando separatamente le parti solide in una ciotola e le liquide nell’altra
Quindi nella prima mettete :
Malto, sciroppo, olio, succo di limone e l’acqua che deve essere calda perché serve ad ammorbidire e far si che si amalghimino i liquidi tutti insieme.
Nell’altra ciotola mettete farina, cannella, mandorle, buccia di limone, lievito, sale e mescolate bene, poi unite la parte liquida e mescolate bene.
Regolate la densità con altra acqua se necessario, poi preparate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno
Mettete il composto nel Sac à poche e fate i biscotti e infornateli a 190 gradi per 15 min.
Questi biscottini di farro mandorle, limone e cannella vegani sono piaciuti anche chi solita mente storce il naso!!!!!….