Quando arrivo a casa dal lavoro inizia la mia sfida “mystery box” arrivo tardi, ho una gran fame e quindi poco tempo, apro il frigorifero e la sfida inizia….. Oggi dalla dispensa escono tofu, mandorle e basilico. Il risultato mi ha dato un gran gusto in veramente poco tempo, giusto quello di cottura della pasta o poco più! Ottimo per condire la pasta o fare crostini, ma anche da mettete sulle verdure da gratinare al forno aggiungendo un po’ di pan grattato e qualche scaglia di mandorla, oppure lo potete trasformare in hamburgers di tofu e accompagnarli con insalata!In più come gli altri pesti possiamo mettere quello che avanza in un vasetto coperto d’olio e riutilizzarlo in modi diversi nei giorni seguenti.
Questa ricetta è stata pubblicata anche sul sito di worldrecipes.expo2015
Pesto tofu mandorle e basilico
INGREDIENTI per un vasetto (o 3/4 hamburghers)
Se volete trasformare il composto in hamburger non mettete olio nel mixer quando lo frullate poi aiutatevi con un coppapasta appoggiato direttamente nella padella dove metterete il composto schiacciandolo col cucchiaio, rosolatelo qualche minuto togliete il coppapasta, poi giratelo con attenzione e l’aiuto di una spatola, qualche minuto per lato e servitelo con insalata!
Sono felicissima che vi sia piaciuta!!!!
Sono propio contenta che tu abbia fatto pace col Tofu bianco!!!!
Finalmente ho provato questa ricetta che mi era stata caldamente raccomandata e mi e' davvero piaciuta!!! Sembro sorpresa perché è la prima volta che apprezzo qualcosa con il tofu bianco. Avevo fatto diversi tentativi ma senza successo, eravamo proprio nemici! Questa soluzione mi ha fatto ricredere, il pesto e' gustoso e versatile. Ci ho condito la pasta e domani me la porto in cantiere per pranzo. E' molto comodo per chi pranza al lavoro perché è ottimo anche freddo. Ben fatto Tafi !
Ricetta semplicissima ma molto sfiziosa, noi abbiamo usato il tofu affumicato invece che quello naturale. Una delizia!!
Bella ricetta taf!serve sempre un sugo già pronto!!belle anche le foto!
Ah però!!!! Per me sempre la versione piccolissimo barilla
Il tofu bianco per me resta sempre un po' il diavolo. Ho fatto un tentativo con marinata di tamari, zenzero e curcuma freschi…un fallimento…ma come lo fai tu sembra buono, direi piuttosto invitante!!!!