Hamburger di ceci con salsa di yogurt e curcuma

La ricetta degli Hamburger di ceci che voglio proporvi oggi l’ho sperimentata e messa a punto durante il primo lock down (inverno primavera 2020), poi non sono mai riuscita a pubblicarla perché sono successe un sacco di cose che mi hanno tenuta lontana dal Blog, ma oggi è arrivato il suo momento! Potete preparali in abbondanza e metterli in frizer per consumarli gradualmente quando ne avrete voglia, io ho fatto cosi! La dose è per 6 persone, si tratta di una preparazione facile anche se ci sono diversi ingredienti. Il risultato è gustoso, ne vado fiera!

Vediamo come fare


Hamburger di ceci, salsa di yogurt e curcuma

Tempo di preparazione: 30′  difficoltà: facile tempo di cottura: 4′ kcal: 185  l’uno

INGREDIENTI per 6 hamburger di ceci

500 gr di ceci cotti sgocciolati (potete usare quelli in barattolo o cuocere quelli secchi dopo il dovuto ammollo)
2 uova
1/2 cipolla
1 Carota media
2 Pomodorini
100 gr di spinaci
4 cucchiaini di senape di Digione
10 cucchiai di pangrattato (circa 200 gr)
q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Zenzero a piacere

INGREDIENTI per la salsa di yogurt e curcuma 

2 cucchiai di Yogurt
1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
1 filo d’olio
Sale pepe a piacere


Preparazione

  1. Mettete nel mixer tutte le verdure (cipolla, carota, pomodorini e spinaci) tagliate grossolanamente insieme allo zenzero, poi azionate e tritate tutto insieme.
  2. Aggiungete nel mixer anche i ceci tenendone da parte due cucchiai.
  3. Mantenendo azionato il mixer aggiungete le uova una alla volta, poi la senape e successivamente il pangrattato un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere una consistenza lavorabile non troppo dura, ma nemmeno troppo morbida, regolate di sale e pepe.
  4. Togliete l’impasto dal mixer ed aggiungete i ceci interi amalgamandoli al composto.
  5. Su un ripiano stendete un foglio di carta forno e con l’aiuto di un coppapasta della forma che preferite (io ho usato un quadrato di 10×10 circa) cominciate a creare gli hamburger su di essa. Dividete il composto in 6 parti, poi, uno alla volta con l’aiuto della formina, create l’hamburger inserendo il composto nel coppapasta e pigiandolo col cucchiaio.

    Ripetete fino a che non avrete ottenuto i sei hamburger di ceci.

  6. Una volta fatte tutte le formine, copritele con un altro foglio di carta da forno, fatelo aderire bene al composto, poi ritagliate la carta con all’interno ogni singolo hamburger, in modo da ottenere le formine rivestite sui due lati maggiori con la carta forno.
  7. A questo punto potete consumare solo alcuni hamburger di ceci e congelare gli altri per consumarli in seguito, ma prima di cuocere gli hamburger prepariamo la salsa di accompagnamento amalgamando bene tutti gli ingredienti della salsa per poi farla riposare qualche minuto.
  8. Per cuocere gli hamburger di ceci eliminate la carta da forno su un lato e rovesciateli in padella antiaderente preriscaldata con un goccio di olio, poi togliete l’altro foglio di carta e cuocete un paio di minuti per lato finché non avranno fatto una leggera crosticina dorata.
  9. Accompagnate gli hamburger di ceci con un insalatina fresca e la salsa di yogurt alla curcuma.

Cosa aspettate, accendete il fornello, provate gli hamburger di ceci anche voi e mandatemi le vostre foto all’indirizzo affatafi@mangioviaggiando.it

Hamburger di ceci con salsa di yogurt e curcuma

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