Il primo obiettivo di questo viaggio era fare pace con la cucina di Bangkok e col cibo thailandese in genereale (spesso troppo piccante) così durante il tempo di attesa tra un volo e l’altro all’aeroporto di Abu Dhabi con un Wi-Fi gratuito e mentre io cercavo di recuperare il sonno perso durante il primo volo, la seconda Affa, cercando in pinterest tra le dieci cose da fare a Bkk, trova questo indirizzo!!!
http://bangkokfoodtours.com
Un itinerario di gusto e sapori alla scoperta della cucina di Bangkok del cibo casalingo pieno di sorprese dove per iniziare abbiamo gustato cosce d’anatra spennellata con salsa agrodolce e poi arrostita, maiale al barbecue (cotto avvolto in insospettabili interiora) in Charoen
maiale al barbecue |
wieng road da Charoen wieng Pochana (tra l’altro nella strada del nostro albergo) Proseguendo verso la Lebua tower e appena di fianco ad essa in un “ristorantino” che somigliava più ad una mensa, abbiamo provato del buon curry
curry rosso con manzo o pollo |
rosso con manzo o pollo e delle creps quadrate ripiene di carne e verdure che vanno mangiate con insalata di cetriolo e una salsa di peperoncini apposita (chiamate ma ta ba), accompagnati da the freddo e da un assaggio di cow brain (cervella di mucca), perché qui come in Romagna una volta, del maiale non si butta via niente, ma nemmeno della mucca o del pollo o…
pollo fritto con lemongrass al centro |
che io potessi immaginare, insieme alla tanto decantata papaia salad, che per contro non ho gradito per niente (a destra nella foto), e al Maiale piccante con coriandolo (troppo coriandolo per i miei gusti) (a sinistra nella foto).
Su questo lato del fiume si gusta la cucina del nord est che insieme a quella del sud della Thailandia è la più piccante in assoluto! Qui la piccantezza si misura in peperoncini da uno a cinque e potete dire al cuoco quanto volete piccante il vostro piatto, ma andateci con cautela qui i peperoncini picchiano forte!!!!
un panino dolce ripieno di una pasta ricavata da delle foglie dal gusto vanigliato accompagnato da thai the! Ma non paghi di essere arrivati al dolce gli assaggi sono proseguiti con un un altro curry verde e roti in versione thai, bello croccante e gustosissimo, al Kalpapruek in Pra-maon
curry verde e roty |
Road dove servono anche ottimi gelati dai gusti vari tipo cocco o tamarindo ecc, ma purtroppo per loro non è paragonabile quello italiano!
:-O …. Ero convinta che gli itinerari del gusto fossero una tipicità italiana….. tutto questo buon cibo è un aspetto diverso da quanto ho sentito raccontare della thail., non esagerate però ehh;-) ;-)))
Il cibo non ve lo fate mancare!!! Ben fatto, l'idea di un tour per far conoscere la cucina del posto e' veramente carina oltre che utile.